Волжский городской суд (Волгоградская область)

Васильев Алексей Николаевич, Утилизация отходов

Описание:Утилизация отходов
Вид производства:Гражданское
Этап производства:Первая инстанция
Судья:Васильев Алексей Николаевич (председательствующий судья)
Категория по делу:
Дата вступления в силу:
Решение:Иск (заявление) удовлетворен (в том числе частично)
Дата опубликования:15 октября 2010 г.


Дело № 2-4552/2010

Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Волжский городской суд ...

в составе председательствующего судьи Васильева А.Н.

при секретаре Гайдуковой Ю.В.

с участием:

представителя истца - Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора - старшего помощника прокурора Гасанова Р.А., действующего на основании доверенности № 05-03-2009 от 01 декабря 2009 года, выданной сроком на три года,

представителя ответчика - Администрации городского округа - город Волжский Волгоградской области – Ганюшкиной С.Г., действующей на основании доверенности № 248-Д от 11 января 2010 года, действительной по 31 декабря 2010 года,

представителя третьего лица - Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области - Орлова В.В., действующего на основании доверенности от 11 января 2010 года, действительной по 31 декабря 2010 года,

«01» октября 2010 года в городе Волжском рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц и интересов Российской Федерации к Администрации городского округа - город Волжский Волгоградской области о возложении обязанности на орган местного самоуправления организовать утилизацию отходов производства и потребления на территории городского округа - город Волжский Волгоградской области,

УСТАНОВИЛ:

Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц и интересов Российской Федерации обратился в суд с иском к Администрации городского округа - город Волжский Волгоградской области о возложении обязанности на орган местного самоуправления организовать утилизацию отходов производства и потребления в границах городского округа на территории поселка Краснооктябрьский, пустырь за ГСК «Ракета» на площади 4 000 кв.м. в объеме 150, 0 куб.м; пустырь за базой «Евромост» на площади 500 кв.м. в объеме 30, 0 куб.м., на территории за кладбищем № 1 на площади 100 кв.м в объеме 20 куб.м. Указывая на то, что Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области и Комитета земельных ресурсов администрации городского округа - город Волжский проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления на территории города Волжского, в результате которой выявлены нарушения природоохранного законодательства в деятельности администрации городского округа - город Волжский. В ходе проверки установлено, что на территории городского округа - город Волжский, выявлены места несанкционированного размещения бесхозяйных отходов производства и потребления на незащищенном грунте (несанкционированная свалка отходов) на территории поселка Краснооктябрьский, пустыря за ГСК «Ракета» на площади 4 000 кв.м. в объеме 150, 0 куб.м; пустыря за базой «Евромост» на площади 500 кв.м. в объеме 30, 0 куб.м., спуске к СНТ «Дружба» на площади 1 000, 0 кв.м. объемом 10- куб.м., на территории за кладбищем № 1 на площади 100 кв.м в объеме 20 куб.м.

Обследованная территория администрацией кому-либо в пользование не предоставлена. Размещение опасных отходов в непредназначенных для этого местах создает угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, а также угрозу чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в результате того, что к опасным отходам, а именно отходам химического происхождения, имеется свободный доступ. Таким образом, со стороны Администрации городского округа - город Волжский имеет место нарушение прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду обитания, факторы которой не должны оказать вредного воздействия на человека, а также права Российской Федерации в целом.

В судебном заседании представитель истца - старший помощник прокурора Гасанов Р.А. полностью поддержал исковые требования, просит обязать администрацию городского округа - город Волжский организовать утилизацию отходов производства и потребления в границах городского округа на территории поселка Краснооктябрьский, пустыря за ГСК «Ракета» на площади 4 000 кв.м. в объеме 150, 0 куб.м; пустыря за базой «Евромост» на площади 500 кв.м. в объеме 30, 0 куб.м., на территории за кладбищем № 1 на площади 100 кв.м в объеме 20 куб.м.

Представитель ответчика - Администрации городского округа - город Волжский Волгоградской области – Ганюшкина С.Г. возражала против удовлетворения исковых требований, указывая на то, что при проверке не присутствовал представитель Комитета по охране окружающей природной среды администрации городского округа - город Волжский Волгоградской области.

Представитель третьего лица - Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области - Орлов В.В. в судебном заседании поддержал исковые требования; просил их удовлетворить. Обнаруженная в ходе проверки несанкционированная свалка отходов в соответствии с действующим природоохранным законодательством РФ должна быть обезврежена, отходы должны храниться в безопасных для здоровья населения и среды обитания условиях, в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Суд, выслушав стороны, представителя третьего лица, изучив материалы дела, считает исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниями:

Статьей 12 Земельного кодекса РФ предусмотрено:

«1. Земля в Российской Федерации охраняется как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Использование земель должно осуществляться способами, обеспечивающими сохранение экологических систем, способности земли быть средством производства в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве, основой осуществления хозяйственной и иных видов деятельности.

2. Целями охраны земель являются:

1) предотвращение деградации, загрязнения, захламления, нарушения земель, других негативных (вредных) воздействий хозяйственной деятельности;

2) обеспечение улучшения и восстановления земель, подвергшихся деградации, загрязнению, захламлению, нарушению, другим негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности».

Частью 1 статьи 13 Земельного кодекса РФ предусмотрено, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по: сохранению почв и их плодородия; защите земель от водной и ветровой эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения радиоактивными и химическими веществами, захламления отходами производства и потребления, загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и других негативных (вредных) воздействий, в результате которых происходит деградация земель; ликвидации последствий загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и захламления земель.

Согласно статье 1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ отходы производства и потребления - остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства или потребления, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства.

Частью 1 статьи 22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ установлено, что отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно частям 1 и 2 статьи 13 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Частью 1 статьи 8 указанного Федерального закона предусмотрено, что организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к полномочиям органов местного самоуправления поселений в области обращения с отходами.

Указанное также предусмотрено пунктами 11, 24 части 1 статьи 16 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ и частью 3 статьи 7 ФЗ «Об охране окружающей среды» от 10 января 2002 года № 7-ФЗ.

На основании статьи 16 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ к вопросам местного значения городского округа относятся, в том числе: участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского округа; организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа; организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Согласно статьям 9, 139 и 140 Бюджетного кодекса РФ, органы местного самоуправления вправе устанавливать и исполнять расходные обязательства муниципального образования, осуществлять муниципальные заимствования, а также инициировать привлечение межбюджетных субсидий и субвенций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Статья 42 Конституции РФ гласит: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».

В соответствии с частью 1 статьи 11 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10 января 2002 года № 7-ФЗ каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, на достоверную информацию о состоянии окружающей среды и на возмещение вреда окружающей среде.

В судебном заседании установлено, что 09 июня 2010 года государственными инспекторами Волгоградской области по охране природы, по геологическому контролю, по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов О. и С проведено обследование территории п. Краснооктябрьский, пустыря за ГСК «Ракета», пустыря за базой «Евромост», территории за кладбищем № 1 и Среднеахтубинской трассой. В ходе обследования выявлены нарушения экологических, санитарных и иных требований, установленных законодательством РФ в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека, в виде несанкционированного размещения бесхозных отходов производства и потребления на незащищенном грунте (несанкционированная свалка отходов), а именно:

1) на территории пос. Краснооктябрьского, на пустыре за ГСК «Ракета» на площади 4 000 кв.м. размещены отходы производства и потребления - бой строительного кирпича (код по ФККО 3140140401995), мусор строительный от разборки зданий ( код по ФККО 9120060101004), отходы бетона, железобетона ( код по ФККО 314027001000), отходы упаковочного картона незагрязненные (код по ФККО 1871020201005), отходы полиэтилена в виде пленки и прочие отходы (код по ФККО 57102902011995) в объеме 150, 0 куб.м.

2) на территории пос. Краснооктябрьского, на пустыре за базой «Евромост» на площади 500 кв.м. размещены отходы производства и потребления – мусор строительный от разборки зданий (код по ФККО 91200601011004, отходы бетона, железобетона (код по ФККО 314027001000) в объеме 30, 0 куб.м.

3) на территории за кладбищем № 1 (вдоль берега реки) на площади 100 кв.м. размещены отходы производства и потребления - отходы бетона, железобетона (код по ФККО 314027001000) в объеме 20 куб.м.

Обследованная территория, на которой находятся вышеперечисленные отходы производства и потребления, расположена на территории городского округа - город Волжский, и администрацией кому-либо в пользование не предоставлена.

Указанные обстоятельства подтверждаются справкой проверки от ... года, фототаблицей л.д. 9-12, 19-30).

Выявленные нарушения природоохранного законодательства РФ со стороны органа местного самоуправления - Администрации городского округа - ... области создают угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде.

Кроме того, своим бездействием администрация городского округа - ... нарушает права неопределенного круга лиц, определить число которых не представляется возможным вследствие постоянного свободного передвижения, на благоприятную окружающую среду обитания, факторы которой не должны оказать вредного воздействия на человека, а также права Российской Федерации в целом.

На основании изложенного, поскольку имеют место факты нарушения природоохранного законодательства РФ со стороны Администрации городского округа - ..., суд считает необходимым обязать Администрацию городского округа - ... организовать утилизацию отходов производства и потребления в границах городского округа на территории поселка Краснооктябрьский, пустыря за ГСК «Ракета» на площади 4 000 кв.м. в объеме 150, 0 куб.м; пустыря за базой «Евромост» на площади 500 кв.м. в объеме 30, 0 куб.м., на территории за кладбищем № 1 на площади 100 кв.м в объеме 20 куб.м.

Согласно статье 203 часть 1 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава- исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решение суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Суд считает возможным предоставить Администрации городского округа - ... отсрочку исполнения решения суда на шесть месяцев для устранения выявленных нарушений.

Руководствуясь ст. 199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Обязать Администрацию городского округа - город Волжский Волгоградской области организовать утилизацию отходов производства и потребления в границах городского округа на территории поселка Краснооктябрьский, пустыря за ГСК «Ракета» на площади 4 000 кв.м. в объеме 150, 0 куб.м; пустыря за базой «Евромост» на площади 500 кв.м. в объеме 30, 0 куб.м., на территории за кладбищем № 1 на площади 100 кв.м в объеме 20 куб.м.

Предоставить Администрации городского округа - город Волжский Волгоградской области отсрочку исполнения решения суда на 6 (шесть) месяцев.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней в ... суд.

Судья



Таблица акта на сайте суда:

Решение на сайте суда: