Димитровградский городской суд (Ульяновская область)

Пулькина Наталья Александровна, О предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение.

Описание:О предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение.
Вид производства:Гражданское
Этап производства:Первая инстанция
Судья:Пулькина Наталья Александровна (председательствующий судья)
Категория по делу: Прочие исковые дела
Дата вступления в силу:
Решение:Отказано
Дата опубликования:6 ноября 2012 г.


Дело № 2-1787/2012г.

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

10 августа 2012 года г. Димитровград

Димитровградский городской суд Ульяновской области в составе председательствующего судьи Пулькиной Н.А.,

при секретаре Субботиной Л.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Захаровой О.Г. к Министерству труда и социального развития Ульяновской области, Управлению Министерства труда и социального развития Ульяновской области по г. Димитровграду и Мелекесскому району о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение,

УСТАНОВИЛ:

Истец Захарова О.Г. обратилась в суд с указанным иском, в обоснование своих требований указав, что она родилась **.0*.19**г., после перенесенного инсульта с 0*.0*.2011 является инвалидом * группы (справка серии МСЭ-2011 №***) по общему заболеванию.

По медицинским показаниям она нуждается в санаторно-курортном лечении, в связи с чем, участковым врачом была выдана справка для получения путевки.

В соответствии со ст. 6.1 Федерального закона от 17.07.1999г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» инвалидам гарантировано право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Согласно ст. ст. 6.2, 6.3 данного Закона граждане имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний; периодом предоставления гражданам социальных услуг устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере закона здравоохранения и социального развития. При этом какими-либо обстоятельствами, помимо нуждаемости по медицинским показаниям, это право федеральным законом не ограничено.

Во исполнение указанного положения Федерального закона Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации издан приказ от 29.12.2004г. №328, которым утвержден Порядок.

Пунктом 3.8 Порядка установлена обязанность территориальных органов Фонда социального страхования РФ и органов социальной защиты населения, а также уполномоченных органов не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении санаторно-курортной путевки и справки для получения путевки сообщить гражданину о регистрации его заявления с указанием даты регистрации и регистрационного номера.

Порядок обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение для граждан, проживающих в Ульяновской области, предусмотрен Положением «О порядке предоставления санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в Ульяновской области и включенных в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи», утвержденным Постановлением Правительства Ульяновской области от 25.02.2010 №61-П.

Согласно справке, выданной ей участковым врачом-терапевтом по месту проживания, ей рекомендовано санаторно-курортное лечение в санаториях «Сосновый бор» в г.Димитровграде, «Сосновый бор» в р.п.Вешкайма и в санатории г.Серноводск. Она обратилась в Управление Министерства труда и социального развития по г.Димитровграду и Мелекесскому району с заявлением от 13.01.2012г. о предоставлении ей путевки на санаторно-курортное лечение, которое было зарегистрировано в реестре (областном списке) за порядковым номером №***4, профиль заболевания - «болезни системы кровообращения».

Как следует из письма министра труда и социального развития Ульяновской области от 17.05.2012 №73-ИОГВ-29-01/3401исх, по состоянию на 18.05.2012 её очередность по профилю заболевания - №2**2. На 2012 года по данному профилю заболевания пока закуплено 710 путевок. В настоящее время путевки предлагаются гражданам, чьи заявления были зарегистрированы в 2010 году - начале 2011 года. В рамках набора социальных услуг путевки на санаторно-курортное лечение для неё и сопровождающего её лица будут предложены в порядке очередности и с учетом пожелания лечиться в СРЦ «Сосновый бор» (р.п.Вешкайма).

Устно, в ходе телефонного разговора со специалистом министерства труда и социального развития Ульяновской области ей было сказано, что путевку в 2012 году она не получит, поскольку финансирование на указанные цели осуществляется ненадлежащим образом, приобрести достаточное количество путевок не представляется возможным.

В первом полугодии 2012 года ей и сопровождающему лицу путевка предоставлена не была. Она нуждается в посторонней помощи и уходе, сопровождение в санаторий теперь возможно в сентябре-октябре 2012 года. Сопровождать в санаторий её может только дочь, которая для данных целей запланировала ежегодный отпуск по месту работы на апрель, затем, в связи с не предоставлением путевки, перенесла на сентябрь-октябрь 2012 года.

В соответствии с п. 2 ст. 6.3 Федерального закона «О государственной социальной помощи» периодом предоставления гражданам социальных услуг, в том числе и санаторно-курортного лечения, является календарный год.

Пунктом 3 названной статьи гражданину, имеющему право на получение социальных услуг, предоставлено право отказаться от их получения, обратившись с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда РФ, осуществляющий ему ежемесячную денежную выплату. Отказ от получения социальных услуг действует также в течение года.

По смыслу приведенных выше норм закона нуждаемость гражданина в наборе социальных услуг устанавливается ежегодно, и не использованная им услуга в текущем году не может быть автоматически перенесена на последующие годы.

Ссылку в письме министра труда и социального развития на существующую очередь для получения путевки считает неубедительной, так как действующее законодательство об обеспечении реабилитационных мероприятий не связывает возможность их получения инвалидом с наличием очереди. А доводы о невозможности обеспечения путевкой на санаторно-курортное лечение в связи с их отсутствием в достаточном количестве считает необоснованными, так как в силу действующего законодательства РФ Министерство труда и социального развития Ульяновской области и Управление Министерства труда и социального развития по г.Димитровграду и Мелекесскому району не вправе отказывать гражданам, имеющим право на получение путевок, в их выдаче.

Захарова О.Г. просила обязать ответчиков предоставить путевки ей и сопровождающему лицу на санаторно-курортное лечение в санаторий «Сосновый бор» (р.п.Вешкайма Ульяновской области) с датой заезда не позднее 09.10.2012.

В судебное заседание истец Захарова О.Г. не явилась, заявлением просила рассмотреть дело в её отсутствие, исковые требования поддерживает.

Представитель ответчика Министерства труда и социального развития Ульяновской области в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, просил рассмотреть дело в отсутствие представителя. Из отзыва следует, что иск Захаровой О.Г. не признает. Органы социальной защиты населения Ульяновской области с 01.01.2010 оказывают гражданам, имеющим право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг (федеральным льготникам, в том числе, инвалидам общего заболевания), социальную услугу «предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний».

Вопросы санаторно-курортного обеспечения регулируются нормативными правовыми актами: Федеральным законом от 17.07.1999 №178-ФЗ «О государственной социальной помощи», приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 №328; Порядком медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение, утверждённым приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 № 256; постановлением Правительства Ульяновской области от 25.02.2010 № 61-П и др.

В соответствии с правовыми нормами:

- приобретение санаторно-курортных путёвок осуществляется на конкурсной основе в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», в пределах выделенных из федерального бюджета на эти цели денежных средств, и по ценам, не превышающим установленные Правительством РФ;

- санаторно-курортные путёвки предоставляются не чаще одного раза в течение календарного года, безусловное ежегодное предоставление санаторно-курортных путёвок обратившимся федеральным льготникам действующим законодательством не гарантировано;

- распределение путёвок на санаторно-курортное лечение осуществляется в порядке очерёдности по дате регистрации заявления, в соответствии с профилем заболевания, указанном в медицинской справке для получения путёвки, а также с учётом медицинских рекомендаций по сезону и месту расположения санаторно-курортного учреждения;

- преимущественных прав для каких-либо категорий граждан при распределении путевок в части очерёдности, периодичности, сезона лечения не предусмотрено.

Инвалиды 1 группы и дети-инвалиды имеют право на получение второй путёвки для сопровождающего лица. Предоставление путевок во внеочередном порядке не представляется возможным, так как это приведёт к ущемлению прав инвалидов, обратившихся с заявлением ранее.

Заявление Захаровой О.Г. о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение зарегистрировано от 13.01.2012 №***4, профиль заболевания - «болезни системы кровообращения». По состоянию на 01.08.2012 её очерёдность по профилю заболевания - №2**2. На 2012 год по этому профилю заболевания закуплено 756 путёвок. В настоящее время путёвки предлагаются гражданам, чьи заявления были зарегистрированы в 1 квартале 2011 года.

Просит в удовлетворении исковых требований Захаровой О.Г. отказать.

Представитель ответчика Управления Министерства труда и социального развития Ульяновской области по г. Димитровграду и Мелекесскому району, будучи надлежащим образом извещенным о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явился, также просил рассмотреть дело в отсутствие представителя. Представил суду отзыв, аналогичный по содержанию отзыву Министерства труда и социального развития Ульяновской области. Просил в удовлетворении иска отказать.

Судом к участию в деле в качестве третьих лиц были привлечены Правительство Ульяновской области, Государственное учреждение – Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования, которые о времени и месте судебного разбирательства были извещены надлежащим образом, в судебное заседание представители третьих лиц не явились. От представителя ГУ УРО ФСС поступило заявление о рассмотрении дела в отсутствие представителя.

Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст.ст. 9, 10 Федерального закона от 24.11.1995г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» реабилитация инвалидов представляет собой систему и процесс полного или частичного восстановления способностей инвалидов к бытовой, общественной и профессиональной деятельности. Реабилитация инвалидов направлена на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма, в целях социальной адаптации инвалидов, достижения ими материальной независимости и их интеграции в общество.

В силу п. 3 Федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 №2347-р, санаторно-курортное лечение относится к реабилитационным мероприятиям, предоставляемым инвалиду с освобождением от платы.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2004 №328 утвержден Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан.

Согласно данному Приказу обеспечение санаторно-курортным лечением осуществляется путем предоставления гражданам при наличии медицинских показаний по их заявлению санаторно-курортных путевок в санаторно-курортные организации, расположенные на территории Российской Федерации и включенные в Перечень, который утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Перечень санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки на лечение гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, формируется на основании результатов размещения заказа, проведенного Фондом социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В соответствии со ст. 6.1 Федерального закона от 17.07.1999г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» инвалидам гарантировано право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Согласно ст. ст. 6.2, 6.3 названного Закона граждане имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний; периодом предоставления гражданам социальных услуг устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере закона здравоохранения и социального развития.

Согласно п.2 ч.1 ст. 6.2 Закона при предоставлении социальных услуг в соответствии с настоящей статьей граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.

Из материалов дела следует, что истец Захарова О.Г., **.0*.19** года рождения, является инвалидом * группы по общему заболеванию с 0*.0*.2011г., инвалидность установлена до 01.10.2013г. Данное обстоятельство подтверждается справкой МСЭ-2011 № ***.

Как следует из дела Захаровой О.Г., представленного органами УПФР, Захарова О.Г. является получателем социальных услуг, в том числе, имеет право на получение путевки на санаторно-курортное лечение. Из отзывов ответчиков следует, что заявление Захаровой О.Г. о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение в установленном порядке было подано и зарегистрировано органами социальной защиты населения 13.01.2012г. за № ***4, профиль заболевания «болезни системы кровообращения».

Согласно п.8 Постановления Правительства Ульяновской области от 25.02.2010г. № 61-П распределение путевок осуществляется в порядке очередности по дате регистрации заявления в органах социальной защиты населения в соответствии с профилем заболевания, указанном в медицинской справке для получения путевки по форме № 070/у-04.

Суд находит убедительными доводы ответчиков об отсутствии у Захаровой О.Г. права на внеочередное получение путевки. При этом суд учитывает, что ответчики не отказывали Захаровой О.Г. в предоставлении путевки в более поздний срок в соответствии с её очередностью.

В соответствии с п. 2 ст. 6.3 Федерального закона «О государственной социальной помощи» периодом предоставления гражданам социальных услуг, в том числе и санаторно-курортного лечения, является календарный год. Захарова О.Г. обратилась с заявлением о предоставлении путевки в январе 2012 года, на момент рассмотрения дела календарный год не истек, следовательно, судом не установлено нарушения ответчиками права Захаровой О.Г. на получение путевки на санаторно-курортное лечение.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что оснований, предусмотренных законом для удовлетворения требований Захаровой О.Г., не установлено.

Захарова О.Г. вправе воспользоваться путевкой на санаторно-курортное лечение, в выдаче которой в текущем, 2012 году ей не отказано, в порядке, установленном действующим в области реабилитации инвалидов законодательством.

Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

В удовлетворении исковых требований Захаровой О.Г. к Министерству труда и социального развития Ульяновской области, Управлению Министерства труда и социального развития Ульяновской области по г. Димитровграду и Мелекесскому району о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Ульяновский областной суд через Димитровградский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме – 15 августа 2012 года.

Судья Н.А. Пулькина

Решение вступило в законную силу 16.10.2012 года.



Таблица акта на сайте суда:

Решение на сайте суда: