Елабужский городской суд (Республика Татарстан (Татарстан))

Иванов Владимир Михайлович, перевоз спиртосодержащей жидкости без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ

Описание:перевоз спиртосодержащей жидкости без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ
Вид производства:Административное
Этап производства:Первая инстанция
Судья:Иванов Владимир Михайлович (председательствующий судья)
Статья: Статья 15.12. Выпуск или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, необходимой для осуществления налогового контроля, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации
2. Продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации для осуществления налогового контроля, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.
Дата вступления в силу:
Решение:Назначено административное наказание
Дата опубликования:6 декабря 2010 г.


Дело № 5-23/2010

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

...... РТ Дата обезличена

Судья Елабужского городского суда РТ Иванов В.М., при секретаре Васильевой В.В., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении по ст. 15.12 ч. 2 КоАП РФ в отношении Маклакова А.Н.,

Дата рождения: Дата обезличена г.р.,

Место рождения - ...... АССР

Семейное положение -

Место работы -

Место жительства - РТ, ......

У С Т А Н О В И Л:

03.08.2010 года оперуполномоченный ОБЭП Елабужского ОВД Азизовым Р.Р. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.12 ч. 2 КоАП РФ, в отношении гражданина Маклакова А.Н. о том, что 15 июля 2010 года в 19 часов 30 минут Маклаков А.Н. по ...... с. Танайка перевозил спиртосодержащую жидкость без нанесенной информации, предусмотренной законодательством РФ для осуществления налогового контроля, которая согласно справки эксперта является опасной для жизни и здоровья потребителей. то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 15.12 ч. 2 КоАП РФ - продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ для осуществления налогового контроля, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта.

В судебном заседании Маклакова А.Н. пояснил, что 15 июля в 19 часов 30минут управлял автомашиной ВАЗ-11114 (Ока) Номер обезличена рус по доверенности, около ...... с. Танайка остановили сотрудники ДПС и обнаружили в багажнике 95 бутылок по 0,5 литра водки каждая. Водку купил неделю тому назад около рынка, подошел мужчина, купил у него водку, сам каждый день ездит ухаживать за матерью супруги. купил 100 бутылок по 30 рублей за каждую, водку приобрел для себя, употреблял ее, в тот день решил водку поменять на овощи в с. Танайка. Составили протокол, считает, что правонарушения не совершал.

Представитель Елабужского ОВД, надлежаще извещенный о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явился.

Из протокола об административном правонарушении Номер обезличена от 3 августа 2010 года видно, что он составлен в отношении Маклакова А.Н. в совершении им административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.12 ч. 2 КОАП РФ за перевозку спиртосодержащей жидкости без нанесенной информации предусмотренной законодательством РФ для осуществления налогового контроля, которая согласно справки эксперта является опасной для жизни и здоровья потребителей.

Из объяснения Маклакова А.Н. следует, что 15 и.ля 2010 года вез 95 бутылок водки в Танайку для обмена на продукты., машину остановили сотрудники милиции, водку пил, она нормальная.

Из рапорта ст. инспектора ИДПС ЕОВД Седунова В.Н. следует, что 15 июля 2010 года был задержан Маклаков А.Н., который управлял автомашиной «Ока», он перевозил 95 бутылок водки: 20 -Старорусская, 20- Вятский лес, 20- уржумская, 20-живой дар, 15- русский колос.

Из справки об исследовании № 118 от 26.07.2010 года видно, что представленная на исследование жидкость в бутылке емк. 0,5 л с этикеткой «Старорусская водка»- является непищевой спиртосодержащей жидкостью крепостью 36,6 об% и по органолептическим показателям, заниженным значением налива, крепости, завышенному содержанию альдегидов, наличию токсических микропримесей «ацетон» и «2-бутанол» не соответствует требованиям ГОСТ Р 51355-99 «Водки и водки особые. Общие технические условия для водок, приготовленных из спирта «высшей очистки», а также содержит ядовитое вещество «спирт этиловый технический, непригодный для производства алкогольной продукции». Представленная на исследование жидкость в бутылке емк. 0,5 л. с этикеткой «Старорусская водка» опасна для жизни и здоровья при употреблении в пищевых целях.

Таким образом, Маклаков А.Н. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 15.12 ч. 2 КоАП РФ- продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ для осуществления налогового контроля, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка, либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта.

При назначении административного наказания судья учитывает, характер совершенного административного правонарушения, имущественное и финансовое положение Маклакова А.Н.

Руководствуясь ст.ст. 23.1, 29.9 - 29.11 КоАП РФ, судья

П О С Т А Н О В И Л:

Признать виновным Маклакова А.Н. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.12 ч. 2 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с конфискацией изъятой спиртосодержащей жидкости в количестве 94 бутылки емк. по 0,5 литра.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховный суд Республики Татарстан, через Елабужский городской суд РТ.

Судья Елабужского городского суда

Республики Татарстан В.М.Иванов



Таблица акта на сайте суда:

Решение на сайте суда: