Гремячинский городской суд (Пермский край)

С.В.Замышляева, включении в список граждан, подлежащих переселению из ветхого жилья, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых шахтах непригодным для проживания, и о заключении договора о предоставлении социальной выплаты для приобретения жилья

Описание:включении в список граждан, подлежащих переселению из ветхого жилья, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых шахтах непригодным для проживания, и о заключении договора о предоставлении социальной выплаты для приобретения жилья
Вид производства:Гражданское
Этап производства:Первая инстанция
Судья:С.В.Замышляева (судья)
Категория по делу: Другие социальные споры
Дата вступления в силу:
Решение:Отказано
Дата опубликования:18 апреля 2011 г.


Дело № 2-20/2011г.

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

г. Гремячинск 25 января 2011г.

Гремячинский городской суд Пермского края в составе:

судьи Замышляевой С.В.

при секретаре Коренюгиной С.Ю.

с участием истца Михеева А.В.,

представителя 3-х лиц - Министерства финансов РФ, Управления федерального казначейства по Пермскому краю Подсобляева С.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Гремячинске гражданское дело по иску МИХЕЕВА А.В. к администрации Гремячинского муниципального района о включении в список граждан, подлежащих переселению из ветхого жилья, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых шахтах непригодным для проживания, и о заключении договора о предоставлении социальной выплаты для приобретения жилья,

у с т а н о в и л

Истец обратился в суд с иском к ответчику о включении в список граждан, подлежащих переселению, и о заключении договора о предоставлении социальной выплаты для приобретения жилья, мотивируя тем, что он проживает в <адрес> в <адрес>, дом стал ветхим и непригодным для проживания из-за ведения горных работ на ликвидируемых угольных шахтах, согласно техническому паспорту износ дома составляет 65%. Он обращался в администрация Гремячинского МР с просьбой включить его в список граждан, подлежащих переселению из домов, ставшими не пригодными для проживания в результате ведения горных работ на ликвидируемых угольных шахтах по критерию безопасности, однако ему было в этом отказано.

В судебном заседании истец Михеев А.В. поддержал исковые требования.

Представитель ответчика – администрации Гремячинского муниципального района в судебное заседание не явился, о дне слушания дела извещен, просит рассмотреть дело в отсутствие представителя, с иском не согласен, мотивируя тем, что в соответствии с пунктами 5, 8 Правил предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.07.2005г. № 428, межбюджетные трансферты направляются на финансирование мероприятий по содействию переселяемым из ветхого жилья гражданам в приобретении жилья взамен сносимого; содействие переселяемым из ветхого жилья гражданам в приобретении жилья взамен сносимого осуществляется в форме предоставления социальных выплат; социальные выплаты предоставляются на основании составленных на день принятия решений о ликвидации организаций угольной промышленности списков граждан, утверждаемых органами местного самоуправления шахтерских городов и поселков и согласованных с Федеральным агентством по энергетике. Согласно пункту 2.12.2 параграфа 2.12 Эталона проекта ликвидации шахты (разреза), утвержденного Министерством энергетики РФ, государственным учреждением «ГУРШ» при Минэнерго России, ГУ «Соцуголь» при Минэнерго России, переселению подлежат жители ветхих домов (независимо от форм собственности), являющихся непригодными для проживания по критериям безопасности в результате ведения горных работ. В число членов семей, имеющих право на переселение, включаются постоянно проживающие совместно с нанимателем (собственником) жилья граждане, зарегистрированные на данной площади на дату принятия решения о ликвидации собственником шахты. Михеев А.В. зарегистрирован по адресу: <адрес> с 13.01.2006г., а согласно архивной справке приказ ОАО «Кизелуголь» о ликвидации шахты «40 лет Октября» был издан 13.02.1998г.

Представитель 3-х лиц - Министерства финансов РФ и Управления федерального казначейства по Пермскому краю Подсобляев С.В. с иском не согласен, мотивируя тем, что истцом не представлено доказательств, подтверждающих непригодность жилого <адрес> в <адрес> для проживания по критериям безопасности в результате ведения горных работ на шахте, кроме того истец проживает в указанном доме с 13.01.2006г., доказательств проживания в этом доме на момент ликвидации шахты он не представил. В течение 2005-2010г.г. межбюджетные трансферты на реализацию программ местного самоуправления органам местного самоуправления Гремячинского муниципального района не выделялись, их выделение на 2011 и 2012г.г. также не предусмотрено.

Представитель 3-го лица - Министерства энергетики РФ в судебное заседание не явился, о дне слушания дела извещен.

Суд, выслушав объяснения истца, 3-го лица, исследовав материалы дела, приходит к выводу о том, что требования истца не подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Федеральным законом «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности» от 20.06.1996г. № 81-ФЗ предусмотрены мероприятия по реструктуризации угольной промышленности.

Подпунктом «б» пункта 8 Перечня мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2004г. № 840, в качестве одного из направлений программ местного развития шахтерских городов и поселков предусмотрено содействие гражданам в приобретении (строительстве) жилья взамен сносимого ветхого жилья, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых угольных (сланцевых) шахтах непригодным для проживания по критериям безопасности.

В соответствии с пунктами 5, 8 Правил предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.07.2005г. № 428, межбюджетные трансферты направляются на финансирование мероприятий по содействию переселяемым из ветхого жилья гражданам в приобретении жилья взамен сносимого; содействие переселяемым из ветхого жилья гражданам в приобретении жилья взамен сносимого осуществляется в форме предоставления социальных выплат; социальные выплаты предоставляются на основании составленных на день принятия решений о ликвидации организаций угольной промышленности списков граждан, утверждаемых органами местного самоуправления шахтерских городов и поселков и согласованных с Федеральным агентством по энергетике.

Согласно Временному порядку содействия гражданам в приобретении жилья взамен сносимого ветхого жилья, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых шахтах непригодными для проживания по критериям безопасности, утвержденному 15.11.1999г., были предусмотрены затраты на содействие гражданам в приобретении жилья взамен сносимого ветхого жилья, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемой шахте непригодным для проживания по критерию безопасности (п.2.1). Отнесение домов к ветхому и аварийному жилищному фонду определяется в соответствии с Инструкцией от 16.08.1989г. № 17-24/9-14, утвержденной Государственным комитетом СССР по статистике «О порядке составления отчета о ликвидации ветхого и аварийного жилищного фонда (непригодного для проживания) по форме № 6-жилфонд». Основанием для отнесения домов к ветхому и аварийному жилищному фонду является заключение Бюро технической инвентаризации,

2.

подтверждающее его технический износ, а также подтверждение маркшейдерской службы шахты (разреза) о нахождении дома в зоне ведения горных работ (п. 2.2). Переселению подлежат жители домов, независимо от форм собственности, находящиеся в зоне ведения горных работ ликвидируемых шахт и разрезов, в соответствии с Жилищным кодексом РСФСР (п. 2.4). В число членов семей, имеющих право на переселение, включаются постоянно проживающие совместно с квартиросъемщиком, зарегистрированные на данной площади до даты принятия решения о ликвидации шахты (разреза) (п.2.5). Составление списков граждан, подлежащих переселению, возложено на ликвидационные комиссии ликвидируемых шахт совместно с администрацией органов местного самоуправления (п. 3.4).

Судом установлено, что <адрес> в <адрес> принадлежит на праве собственности ФИО3 на основании Договора о возведении индивидуального жилого дома на праве личной собственности на отведенном земельном участке от 10.09.1991г., удостоверенного государственным нотариусом Гремячинской государственной нотариальной конторы 03.10.1995г., зарегистрированного в БТИ 03.10.1995г. Земельный участок по <адрес> в <адрес> был выделен ФИО3 решением Гремячинского горисполкома от 20.08.1991г. . Дом был построен в 1991г.

<адрес> в <адрес> расположен в зоне вредного влияния ведения горных работ, дом был построен в 1991г. на уже подработанной территории.

Дома по <адрес> в <адрес> расположены над горными работами, на аварийное состояние домов повлияли деформации, возникшие первый раз в момент начала и развития подземных горных работ, а второй раз – после ликвидации шахты и прекращения шахтного водоотлива, эксплуатация подработанный зданий сопряжена с риском для здоровья проживающих в них людей, это подтверждается Заключением Уральского филиала ВНИМИ от 31.08.2006г. (л.д. 41-43).

Согласно техническому паспорту, выданному Гремячинским филиалом ОГУП «Центр технической инвентаризации Пермской области» 24.08.2006г., жилой <адрес> в <адрес> имеет износ 65%.(л.л. 12-13).

Решением Гремячинского городского суда от 20.04.2009г. по гражданскому делу № 2-21 по иску ФИО4 на администрацию Гремячинского муниципального района возложена обязанность по включению ФИО4 с семьей из 4-х человек в список содействия гражданам в приобретении жилья взамен сносимого ветхого, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых шахтах непригодным для проживания по критериям безопасности за счет средств федерального бюджета, выделенных на эти цели.

Из гражданского дела № 2-21/2009г. следует, что семья ФИО4 состоит из 4-х человек, совместно с ФИО4 проживали муж ФИО3, сын ФИО1 и сын ФИО2

ФИО4, обращаясь в суд с иском, указала состав семьи из 4-х человек, она не указала в качестве члена семьи Михеева А.В., который проживал в данном доме с 13.01.2006г.

Из домовой книги для прописки граждан, проживающих в <адрес> в <адрес>, следует, что Михеев А.В. зарегистрирован по указанному адресу 13.01.2006г.

Согласно архивной справке 23.06.1997г. компанией «Росуголь» принято решение о прекращении добычи угля на шахте «40 лет Октября» с 01.07.1997г., 13.02.1998г. генеральным директором ОАО «Кизелуголь» был издан приказ о ликвидации шахты «40 лет Октября».

На момент принятия решения о ликвидации шахты «40 лет Октября» Михеев А.В. не проживал и не был зарегистрирован в <адрес> в <адрес> и не состоял в списке граждан, подлежащих переселению из ветхого жилья, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых шахтах непригодным для проживания.

Учитывая изложенное, суд приходит к выводу о том, что требования истца не подлежат удовлетворению, поскольку на момент принятия решения о ликвидации шахты «40 лет Октября» Михеев А.В. не проживал и не был зарегистрирован в <адрес> в <адрес>.

Руководствуясь ст. ст. 198, 199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л

В удовлетворении исковых требований МИХЕЕВА А.В. к администрации Гремячинского муниципального района о включении в список граждан, подлежащих переселению из ветхого жилья, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых шахтах непригодным для проживания, и о заключении договора о предоставлении социальной выплаты для приобретения жилья отказать.

Решение может быть обжаловано в Пермский краевой суд через Гремячинский городской суд в течение 10 дней, начиная с 01.02.2011г.

СУДЬЯ



Таблица акта на сайте суда:

Решение на сайте суда: