Каменский городской суд (Пензенская область)

Стеклянников Д.М., нарушение правил технической эксплуатации электроустановок потребителей

Описание:нарушение правил технической эксплуатации электроустановок потребителей
Вид производства:Административное
Этап производства:Первая инстанция
Судья:Стеклянников Д.М. (председательствующий судья)
Статья:
Дата вступления в силу:
Решение:Назначено административное наказание
Дата опубликования:22 октября 2010 г.


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Дата обезличена года г. Каменка

Судья Каменского городского суда ... Стеклянников Д.М.,

с участием представителя ОАО «...» - Глуховой Л.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ в отношении ОАО «...»,

у с т а н о в и л :

Дата обезличена года в ходе проверки ОАО «...», проведенной Средне-Волжским управлением Ростехнадзора установлены следующие нарушения Правила технической безопасности электроустановок потребителей:

1. Эксплуатация электроустановок осуществляется не подготовленным и не аттестованным по электробезопасности электротехническим персоналом. Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП п. 1.2.1 ).

2. Не назначены ответственный за электрохозяйство предприятия и его заместитель (ПТЭЭП п. 1.2.7),

3. Не составлен перечень технической документации по электрохозяйству. (ПТЭЭП п.1.8.2.")

4. Энергослужба предприятия не укомплектована поверенными средствами защиты (ПТЭЭП п. 1.2.2., ИП и ИСЗ приложение 1)

5.Не представлен журнал учета и содержания средств защиты (ИП и ИСЗ приложение 2)

6. Не составлена однолинейная схема электроснабжения предприятия (ПТЭЭП п. 1.8.2.)

7. Не составлен перечень работ выполняемых в порядке текущей эксплуатации (ПОТРМ-016-2001п.2.4.1.)

8. Не предоставлена техническая документация по организации и проведению обслуживания электроустановок (ПТЭЭП п. 1.8.2.)

9. Помещения РУ-6 кВ. РУ-0,4 кВ. трансформаторные камеры не укомплектованы первичными средствами пожаротушения (ПТЭЭП п.1.7.20)

10. Электрооборудование и изоляция трансформаторных подстанций ТП- 80.ТП 82.ТП-131 запылена, загрязнена, видны подтеки масла (ПТЭЭП п.2.2.17)

11. Не проводились профилактические испытания электрооборудования, устройств молниезащиты.        (ПТЭЭП п. 1.2.2.)

13. Не проводится инструктаж по пожарной безопасности с электротехническим персоналом, не своевременно и не качественно проводится техническое обслуживание электроустановок и электрооборудования.(ПТЭЭП п. 1.2.2.)

14.Уровень масла в силовом трансформаторе ТП-131 ТМ 630 кВА ниже уровня (ПТЭЭП п. 2.1.4)

15. Не разработана инструкция по пожарной безопасности (ПТЭЭП п. 1.2.2.)

В судебном заседании представитель юридического лица – директор ОАО «...» Глухова Л.В. вину юридического лица в совершении правонарушения, предусмотренногост.9.11 КоАП РФ признала полностью, что выявленные нарушения будут устранены в ближайшее время, просит суд назначить наказания в виде штрафа, поскольку приостановление деятельности ОАО «...» повлечет негативные последствия не только для предприятия, но и граждан, работающих в ОАО, других предприятий и организаций, с которыми ОАО «...» имеет договорные отношения.

Выслушав представителя юридического лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, изучив материалы дела об административном правонарушении, суд приходит к следующему выводу.

Статья 9.11 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки и влечет для юридических лиц наказание в виде штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Вина ОАО «...» в совершении правонарушения, предусмотренного ст.9 11 КоАП РФ подтверждается актом проверки юридического лица, протоколом об административном правонарушении, представитель юридического лица не отрицает вины ОАО «...» в указанном правонарушении.

Действия юридического лица «...» суд квалифицирует по ст.9.11 КоАП РФ по признакам нарушения правил пользования электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок.

При назначении наказания суд учитывает обстоятельства дела, то, что при приостановлении деятельности ОАО «...» могут возникнуть негативные последствия для занятых на производстве людей, для предприятий и организаций, имеющих с ОАО « ...» договорные отношения и поэтому считает необходимым назначить ОАО ... наказание в виде штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 9.11 КоАП РФ,

п о с т а н о в и л :

Признать юридическое лицо ОАО «...» виновным в совершении правонарушения предусмотренного ст. 9.11 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде штрафа ОАО «...» по адресу: ..., г Каменка, ... в размере 10 000 рублей.

Временный запрет деятельности отменить.

   На постановление может быть подана жалоба в 10-тидневный срок с дня получения копии настоящего постановления.

Судья Каменского городского суда

... Стеклянников Д.М.



Таблица акта на сайте суда:

Решение на сайте суда: