Дубненский городской суд (Московская область)

Давидовская Е.Г., решение суда

Описание:решение суда
Вид производства:Гражданское
Этап производства:Первая инстанция
Судья:Давидовская Е.Г. (судья)
Категория по делу: Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию
Дата вступления в силу:
Решение:Иск (заявление) удовлетворен (в том числе частично)
Дата опубликования:15 августа 2012 г.


Дело №2-625/2012

РЕШЕНИЕ СУДА

Именем Российской Федерации

19 июля 2012 года

Дубненский городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Давидовской Е.Г.,

при секретаре Малышевой Е.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО «Департамент управления жилищным фондом» к Широкову Г.В. о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальных услуг,

УСТАНОВИЛ:

Истец ООО «Департамент управления жилищным фондом» обратился в суд с иском к Широкову Г.В. о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере сумма, а также расходов по уплате государственной пошлины в размере сумма

В обосновании заявленных требований истец ссылался на те обстоятельства, что ООО «Департамент управления жилищным фондом» на основании решения общего собрания собственников помещений от дата с дата осуществляет управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: адрес. Ответчик Широков Г.В. является нанимателем квартиры, расположенной по адресу: адрес. Ответчик не исполняет свои обязанности по внесению оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, предусмотренные статьями 153, 155 ЖК РФ, в полном объеме. Задолженность Ответчика перед Истцом на дата за период с дата по дата в соответствии с выпиской из финансового лицевого счета номер от дата составляет сумма. Ответчик предупреждался о необходимости погашения задолженности во избежание ее взыскания в судебном порядке. Погасить долг в добровольном порядке Ответчик отказывается.

В судебном заседании представитель истца – Анзина Е.В. заявленные исковые требования поддержала, дала объяснения, аналогичные доводам искового заявления, просила иск удовлетворить.

В судебном заседании ответчик Широков Г.В. иск о взыскании задолженности по оплате за жилье и коммунальные услуги признал в полном объеме.

Выслушав объяснения сторон, а также учитывая признание ответчиком исковых требований, суд считает иск подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его, судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

С учетом требований ч. 2 ст. 39 ГПК РФ суд считает необходимым принять признание иска ответчиками, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы лиц, участвующих в деле и других лиц, в связи с чем, исковые требования ООО «Департамент управления жилищным фондом» к Широкову Г.В. о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальных услуг подлежат удовлетворению в полном объеме.

Руководствуясь, ст. 39, 173, 194-198, ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Иск ООО «Департамент управления жилищным фондом» к Широкову Г.В. – удовлетворить.

Взыскать с Широкова Г.В. в пользу ООО «Департамент управления жилищным фондом» задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере сумма, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 1988,31 рублей; всего подлежит взысканию сумма

Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме в Московский областной суд через Дубненский городской суд.

Судья подпись



Таблица акта на сайте суда:

Решение на сайте суда: