Ленинский районный суд г. Курска (Курская область)

Овсянникова С.И., постановление о передаче уголовного дела по подсудности

Описание:постановление о передаче уголовного дела по подсудности
Вид производства:Уголовное
Этап производства:Первая инстанция
Судья:Овсянникова С.И. (председательствующий судья)
Статья: Статья 160. Присвоение или растрата
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, - наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Дата вступления в силу:
Решение:
Дата опубликования:28 февраля 2011 г.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о передаче уголовного дела по подсудности

ДД.ММ.ГГГГ <адрес>

Судья Ленинского районного суда г. ФИО4 Овсянникова С.И.,

Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении ФИО1, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.159 ч.1, 160 ч.1 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

ФИО1 органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.1 УК РФ, в мошенничестве, т.е. в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в том, что ФИО1, работавшая, согласно трудовому договору ТД от ДД.ММ.ГГГГ по совместительству в ООО «Альтаир», зарегистрированному по адресу г. ФИО4, <адрес> <адрес> <адрес>, в должности бухгалтера без полномочий выполнять административно-хозяйственные и организационно-распорядительные обязанности, а также без права подписи под платёжными поручениями, в период времени с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, путём обмана и злоупотребления доверием руководства ООО «Альтаир», используя подделанные ею платёжные поручения от ДД.ММ.ГГГГ, от ДД.ММ.ГГГГ, от ДД.ММ.ГГГГ, от ДД.ММ.ГГГГ, от ДД.ММ.ГГГГ, от ДД.ММ.ГГГГ, от ДД.ММ.ГГГГ, от ДД.ММ.ГГГГ, от ДД.ММ.ГГГГ, перевела со счёта ООО «Альтаир» в ОСП ЖАО г. ФИО4 7500 рублей и на лицевые счета своих банковских карт 62000 рублей, а всего похитила мошенническим путём принадлежащие ООО « Альтаир» денежные средства в размере 70000 рублей;

в совершении преступления, предусмотренного ст.160 ч.1 УК РФ, в присвоении, т.е. в хищении чужого имущества, вверенного виновному, в том, что ФИО1, работающая согласно трудовому договору №ТД 11 от ДД.ММ.ГГГГ по совместительству в ООО «Альтаир», зарегистрированному по адресу г. ФИО4, <адрес> <адрес>, и арендующему производственные помещения по адресу <адрес>,<адрес>, в должности бухгалтера без полномочий выполнять административно-хозяйственные и организационно-распорядительные обязанности, в период времени с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, находясь в помещении, арендуемом ООО «Альтаир», по адресу: г. ФИО4, <адрес>, действуя умышлено, из корыстной заинтересованности, завладела вверенными ей денежным средствами в сумме 72530 рублей, переданными ей ФИО2 для уплаты налогов за ООО «Альтаир» за январь-май, июль-ноябрь 2009 года, чем причинила ООО «Альтаир» материальный ущерб на сумму 72530 рублей.

Изучив материалы уголовного дела, прихожу к выводу о необходимости направления уголовного дела в отношении ФИО1 по подсудности мировому судье.

В соответствии со ст.31 УПК РФ, уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст.ст.159 ч. 1, 160 ч.1 УК РФ, подсудны мировому судье.

Согласно ст.34 УПК РФ, судья, установив при разрешении вопроса о назначении судебного заседания, что поступившее уголовное дело не подсудно данному суду, выносит постановление о направлении данного уголовного дела по подсудности.

Поскольку ФИО1 обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.159 ч.1, 160 ч.1 УК РФ, которые подсудны мировому судье, а также в связи с тем, что преступление, предусмотренное ст. 159 ч.1 УК РФ, окончено ДД.ММ.ГГГГ, на территории, относящейся к подсудности мирового судьи судебного участка <адрес> г. ФИО4, уголовное дело подлежит передаче по подсудности мировому судье судебного участка Центрального административного округа г. ФИО4.

Руководствуясь ст.ст. 34, 227 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Уголовное дело в отношении ФИО1, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.159 ч.1, 160 ч.1 УК РФ, направить по подсудности мировому судье судебного участка Центрального административного округа г. ФИО4.

Постановление может быть обжаловано в Курский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья Ленинского районного суда г. ФИО4 / подпись/ С.И. Овсянникова

« Копия верна»:

Судья Ленинского районного суда г. ФИО4 С.И. Овсянникова

Справка: постановление Ленинского районного суда г. ФИО4 от ДД.ММ.ГГГГ обжаловано не было и вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ.

Судья С.И. Овсянникова

Секретарь: ФИО3



Таблица акта на сайте суда:

Решение на сайте суда: